Le bio dans la restauration scolaire
Le bio fait petit à petit son entrée dans les cantines scolaires. Mercredi, les cuisiniers de lycées picards ont apprivoisé le bio au lycée Européen.
«C'est psychédélique cette soupe verte ». Le velouté de lentilles corail bio au lait de coco, proposé au menu mercredi midi, n'est pas passé inaperçu dans le réfectoire du lycée européen de Villers-Cotterêts. Malgré les réflexions, beaucoup d'élèves se sont laissés tenter par une cuillerée « pour goûter ». Une mise en bouche « bio » destinée à sensibiliser les élèves à de nouvelles saveurs, de nouvelles texture… et une autre façon de manger.
Même discours en cuisine. Depuis le début de la matinée, une vingtaine de chefs cuisiniers de différents établissements scolaires picards participait à une formation « bio ».
Ce projet mené par Agriculture biologique en Picardie vise « à démocratiser le bio et à l'étendre dans les cantines », revendique Marie-Paule Hennuyer. Une opération soutenue financièrement par la région.
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