Chef de culture maraîchage biologique H/F
Chef de culture maraîchage biologique H/F
|
Descriptif du poste
Sous la responsabilité des exploitants agricoles, vous assurerez les taches suivantes:
Animation et encadrement d'une équipe d'employés permanents et saisonniers
Élaboration et suivi des plans de culture en lien avec l'exploitant, mise en place et suivi intégral des cultures
Travail du sol, gestion phyto-sanitaire, fertilisation, production de plants, récoltes
Entretien des serres, du réseau d'irrigation, des machines agricoles
Compétences requises
Expérience exigée de chef de culture en maraîchage sur une production diversifiée si possible: plein champ et serre froide
Sensibilité et motivation pour l'agriculture biologique
Autorité naturelle, capacité d'encadrement, facultés pédagogiques
Expérience en usage de machines agricoles, permis B indispensable Rémunération : à négocier.
Descriptif de l'organisme employeur
La ferme Les Fleurettes est une exploitation maraîchère familiale en place depuis 20 ans et en conversion vers l'agriculture biologique depuis un an. Située à Montbéron à 20 km au Nord de Toulouse, la production de 4 ha de plein champ et de 5000 m² sous serre est diversifiée et orientée intégralement vers la vente directe avec un système de paniers et un magasin à la ferme. A côté du couple d'exploitants, la SARL emploie aujourd'hui 3 salariés permanents et un apprenti ainsi qu'un nombre variable de travailleurs saisonniers. Au vu du développement de son activité, la ferme recrute un ou une chef de culture qui sera responsable du côté technique de la production maraîchère et de la gestion des salariés de production.
Offre publiée sur emploi-environnement .