Se regrouper, structurer et organiser le travail ensemble, ces actions créent une force et des opportunités qui ne seraient pas disponibles pour un producteur travaillant seul.
Le GIE Agribio82 a été créé en 2009 sous l’impulsion de l’association Bio 82. Sa mission est de contribuer au développement régional de la filière biologique, de favoriser les installations en bio, et de donner la maitrise commerciale aux producteurs.
Agribio 82 regroupe aujourd’hui 32 producteurs de fruits et de légumes bio installés sur des fermes de taille familiale.
La société Aux Saveurs du Quercy, et son dirigeant Michel Moles, travaillent en partenariat avec Agribio82 et met à disposition l’infrastructure et le service commercial.
Ce partenariat permet la commercialisation de plus de 500 tonnes de production annuelle.
Vous pouvez découvrir le fonctionnement de ce partenariat ainsi que voir tous les producteurs et leurs produits en visitant leurs pages sur Biogis.fr.
Mots-clefs : Agribio82, agriculture biologique, Aux Saveurs du Quercy, biogis, Michel Moles, Midi-Pyréneés, producteurs locaux, Stéphanie Busin, tarn et garonne, Thierry Serres
